Wir präsentieren Euch unseren superleckeren Pecan pie mit gebrannten Pekannüssen, ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis – nicht nur zu Thanksgiving! 🤤
Zutaten:
- 250g von unseren leckeren gebrannten Pekannüssen
- 200g Mehl
- 80g Zucker, 1/2 TL Salz
- 1Pck. Vanillezucker
- 4 Eier Größe M
- 175g Zuckerrübensirup
- Butter für die Form, Backpapier, Frischhaltefolie
Schritt für Schritt zum leckeren Pekannusskuchen
- Butter, 3EL Wasser und Salz gut verkneten, in Folie gewickelt 30Min. kaltstellen
- In der Zwischenzeit 100g weiche Butter, Zucker und Vanillezucker 5min. cremig rühren
- 175g Pekannüsse grob hacken, den Rest für die Deko ganz lassen
- Den Teig auf Backpapier ausrollen ca 30cm und umgedreht in eine gefettete Backform 26cm legen
- Das Backpapier abziehen und den Teig am Rand festdrücken, Boden mehrmals einstechen
- In die Butter/Zuckermischung die Eier einzeln einrühren, den Sirup dazugeben und die gehackten Pekannüsse unterheben. Die Nussmasse in die Form füllen.
- Bei 175 Grad Ober-,Unterhitze, oder 150 Grad Umluft, Gas Stufe 2 auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen – Unbedingt gut auskühlen lassen!
- Die noch ganzen Pekannüsse auf die Tarte streuen.
Lasst euch den herrlichen Pekannusskuchen schmecken!
Als Zutat zum Kuchen oder einfach nur so zum Naschen, könnt Ihr natürlich auch unsere leckeren gebrannten Pekannüsse direkt im Shop kaufen:
Du magst das Rezept? Dann teile es gerne mit Deinen Freunden:
Facebook
Twitter
WhatsApp